汽车频道 > 汽车新闻 > 厂商信息

舒适与运动能否兼得? 雷凌全面对比凌派

2014年11月06日15:51
来源:搜狐汽车 作者:张一鹏

  从国内市场的角度看,什么级别的车型月销量最高?近些年火爆的SUV?走进家庭的中级车?答案依然是紧凑型车。在这个级别中战火不断,同时也塑造出如云的高手,但它们中的绝大多数都定位在年轻家用车上,如此定位就透出两个关键词——年轻、家用。今天我们请来了在这个级别中的两位佼佼者,一个是传承多年,已经走进第11代的广汽丰田雷凌,而另一个是横空出世,专为中国人打造的广汽本田凌派,那么它们谁更符合年轻家用的特点呢?

 

外观:时尚动感VS沉稳大气

广汽丰田雷凌:keen look设计理念,外观整体风格具攻击性,与偏运动的性能呼应

  在外观方面,雷凌得益于丰田的Keen Look全新家族设计理念,整个丰田新一代车型均围绕着更年轻化的宗旨,即所有车型形似而神不似,设计师会有更大的创作空间。因此今天展现在我们面前的雷凌,完全是一个崭新的形象。

  雷凌设计源于北美白头海雕的灵感,有着犀利的眼神,车身线条动感,紧随时代潮流。LED光源在前后灯组中的使用、双色切削式轮毂,以及出色的风阻设计,都是雷凌外观的看点。

广汽本田凌派:车身线条丰富,外观整体风格偏沉稳

  凌派的车尾设计更是带来了不少的跑车设计元素,甚至猛然间看上去你会想起某款意大利超跑的尾部造型。被镀铬装饰条左右贯穿的尾灯的面积很大,内部同样使用了LED光源,点亮后形成一个“C”形的灯带设计,辨识度很高。底部较大尺寸的镀铬排气尾段加之上部的装饰条视觉效果很赞。

编辑小结:

  从外观设计上可以看出,雷凌延续了丰田新一代车型所采用的Keen Look风格,敏锐的车灯轮廓与灵动的车身线条完美结合,突出了攻击性的前脸但却没有过度张扬给人压迫感,依然保持了丰田优雅的运动风格。凌派并不打算掩饰自己的张扬,采用了丰满的车身肌肉线条,大面积镀铬前脸,它希望让所有人都能从外观上找到自己喜欢的元素,满足所有人的口味。但这有可能适得其反。凌派给我更多的是沉稳的外观风格,很像中级车的面孔略显成熟。

(责任编辑:张一鹏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图
yh37.com 156bmw.com sb727.com 271tyc.com msc188.com
656sun.com js13.com bmw669.com 4xpj.com 119sun.com
23suncity.com 393sb.com 828msc.com am11.com bmw782.com
6666.net游戏怎么登入不了 06tyc.com 菲律宾申博在线登入网站 693sun.com 985msc.com